Vou colocar pressão!

lagarto

Lagarto em conserva, na panela de pressão

Essa receita é mais gostosa no dia seguinte…

Aqui teremos um probleminha, se você é uma daquelas pessoas que não gostam de gordura, vai ter mais trabalho, terá que limpar o lagarto! Então, é o seguinte, tira a película em volta da carne, e a gordura, é lógico!

  • 1 lagarto pequeno (mais ou menos 1,5 k)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara de azeite + 3 colheres de sopa (rsrsrsrsrs, não sou doida, é isso mesmo)
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 3 cebolas picadas divididas em 2 porções (vai usar metade antes e a outra depois)
  • 2 colheres de arroz (é aquela gigante mesmo, de servir arroz) de molho de soja
  • 1 panela de pressão

Esfarela os 2 caldos de carne e passa no lagarto já limpo, deixa descansar por 2h na geladeira para pegar o tempero, eu geralmente deixo a noite na geladeira. Dia seguinte, levanta, toma o seu café e parte pra cima do lagarto! Esquenta as três colheres de azeite na panela de pressão e refoga metade da cebola, coloca o lagarto e deixa dourar virando os lados, por uns 10 min. Acrescenta o vinagre e o restante do azeite. Tampa a panela e deixe cozinhar por 30 min depois que chiar. Tire a pressão, abra e coloca o restante da cebola e o molho de soja. Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 20 min. Se estiver com pouco caldo pode colocar mais meia xícara de água para o cozimento.

Deixe esfriar e corte a carne em fatias finas, fica ótimo para comer de entrada ou aperitivo acompanhada de fatias de pão ou torradas.

Senhor como gosto dessa receita! Deu até água na boca só de escrever para vocês!

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